

Encontrar el mejor producto de esa categoría no es algo fácil y por eso el equipo de Guiasdeproductos ha hecho tanto pruebas de productos como investigaciones para ayudarte a elegir la mejor opción. Si compras algo tras los enlaces de nuestro contenido, recibimos un comisión.
Mejores hornos empotrado
Más que cualquier otro aspecto, el gusto personal debe ser el factor determinante en la búsqueda del mejor horno empotrable individual para usted. Sin embargo, hay ciertos aspectos útiles a considerar al comprar un electrodoméstico fantástico, particularmente un horno empotrado, que puede ser una parte importante de su experiencia culinaria.
Este artículo le ofrecerá una descripción general de los aspectos que debe tener en cuenta al comprar un horno empotrado.

Horno independiente o empotrado: ¿cuál es la diferencia?
Los hornos independientes se definen como hornos que se pueden colocar directamente sobre el piso y, por lo general, vienen con una placa de cocción incorporada. Por otro lado, un horno empotrable es un horno integrado en el gabinete y es independiente, es decir, no contiene placa de cocción.
De pie
Las cocinas independientes son más fáciles de instalar y menos costosas que los hornos empotrados. Combinan la placa de cocción con el horno, lo que los hace más cómodos que un horno empotrado. Sin embargo, ocupan más espacio que los hornos empotrados.
Horno empotrado
Los hornos empotrados vienen en varios tamaños y pueden incorporarse fácilmente a los gabinetes de su cocina. Se pueden colocar a cualquier altura para ofrecer un fácil acceso y, a menudo, se utilizan junto con un microondas para mayor comodidad. La única gran desventaja de un horno empotrable es que carece de placa de cocción.
Tipo de combustible para horno empotrado
A la hora de adquirir un horno empotrado nuevo, una de las primeras cosas a tener en cuenta es el tipo de combustible. Ya sea que elija un horno a gas o eléctrico, asegúrese de que funcione con el diseño de su cocina actual. Si está cambiando de electricidad a gasolina o viceversa, obtenga asistencia de expertos.
Podrás instalar un horno a gas o eléctrico empotrado en tu cocina, dependiendo de las conexiones disponibles. Elija según sus requisitos y presupuesto si tiene la opción de instalar cualquiera de los dos.
Horno eléctrico
Los componentes de horneado duales en los hornos eléctricos empotrados funcionan de forma independiente para cocinar los alimentos. La parte inferior, que calienta el horno, se encarga de cocinar todos los días. Los alimentos asados y asados se realizan en el elemento superior. Los hornos eléctricos son más asequibles y vienen en una variedad más amplia de tipos. Tienen mayor capacidad y necesitan conectarse a una fuente de alimentación de 230/240 V. El precio de la energía determina sus gastos corrientes.
Horno de gas
Los hornos de gas se calientan mediante una llama de gas natural que calienta el interior del horno. Hay menos opciones con los hornos a gas. Cuentan con controles computarizados y los precios del gas natural determinan los costos de funcionamiento.
Tamaño del horno empotrado
La mayoría de los hornos de pared convencionales tienen 24, 27 o 30 pulgadas de ancho. Suelen ser estimaciones, aunque las dimensiones reales difieren algo. La altura y profundidad del horno empotrado puede variar según el tipo y diseño, y existen varias opciones.
Todo el volumen interior y la superficie de cocción útil, es decir, la cantidad total de espacio para cocinar, son los dos componentes del volumen del horno. Los hornos suelen tener una capacidad de 51 a 76 litros. La capacidad útil de los hornos puede ser tan solo 27 litros inferior a la capacidad anunciada. La disposición y colocación de los estantes y el área útil real se verán afectados por la capacidad de un horno grande.
Horno individual
Al igual que una cocina convencional, un horno único cuenta con una única superficie de cocción donde puede hornear, asar o asar sus comidas favoritas. Aunque se denomina horno de pared, no se limita al uso empotrado. Los hornos empotrados individuales se pueden incorporar dentro de un conjunto de gabinetes, debajo del mostrador o debajo de una estufa. Considere combinar un microondas con un horno de pared para mayor comodidad.
En la mayoría de los casos, se pueden instalar hornos individuales debajo del mostrador; sin embargo, aquellos con cajones calentadores separados pueden ser demasiado altos para una encimera de cocina de tamaño estándar y deben instalarse en una unidad de pared. El horno individual tiene una capacidad media de 64 litros.
Horno doble
Se trata de dos hornos empotrados apilados uno encima del otro pero con puertas y controles independientes. Por su tamaño, deben instalarse dentro de un mueble alto y se adaptan mejor a cocinas grandes. El horno principal tiene una capacidad de 62 litros y el horno más pequeño tiene 35 litros.
Un horno de doble pared es una buena opción si te encanta cocinar para una multitud o quieres una cocina realmente gourmet. Los hornos dobles tienen mayor capacidad, lo que te permite cocinar el doble de comida en la mitad de tiempo. También tienes la opción de cocinar varios platos a distintas temperaturas. En un horno, asa el pavo del Día de Acción de Gracias mientras horneas pasteles en el otro.
Características del horno empotrado.
Muchos hornos de pared se pueden integrar fácilmente en el diseño de una cocina existente, incluso completándolo, o pueden ayudar a refrescar la apariencia de una habitación. Debido a que están integrados en una pared, pueden darle a su cocina una sensación más abierta y al mismo tiempo permitirle recuperar espacio en el mostrador y tal vez agregar gabinetes adicionales.
Muchos hornos de pared incluyen características comparables a las que se encuentran en las cocinas convencionales. Estas capacidades permiten a los propietarios utilizar una aplicación proporcionada por el fabricante para iniciar, detener, cambiar la temperatura o recibir alertas de cocción de forma remota.
Estas son las características de un horno empotrado.
Mandos digitales
Debido a que los hornos digitales se pueden ajustar a temperaturas particulares con mayor precisión que los hornos de dial, le permiten cocinar con mayor precisión. Los hornos eléctricos digitales, a diferencia de los hornos eléctricos tradicionales, utilizan una pantalla táctil digital como interfaz en lugar de un temporizador o botones analógicos.
Dependiendo del modelo, los hornos eléctricos digitales pueden resultar bastante sencillos de utilizar. Los hornos digitales, a diferencia de los analógicos, pueden configurarse en segundos en lugar de minutos como los hornos tradicionales.
Para aumentar la productividad y rentabilidad de su panadería o cocina, el control digital facilita su operación y saca lo mejor en eficiencia de horneado y cocción.
Temporizador programable
Puede crear un temporizador totalmente programable para encender y apagar su horno en cualquier momento que elija.
Puede ser una herramienta realmente útil si tienes que salir de casa por cualquier motivo, ya que se puede programar para que comience a cocinar tu comida antes de que llegues.
Cuando no se detecta movimiento, los hornos eléctricos automatizados se pueden programar para que se apaguen después de 5 minutos (y se pueden modificar hasta 15 minutos). La función de apagado automático puede estar desactivada. La función de bloqueo le permite configurar horarios programados para prohibir el uso del horno durante ciertos períodos.
Controles de cocción automáticos
Los controles automáticos de cocción están pensados para personas ocupadas que no pueden estar en la cocina o en casa a determinadas horas para encender o apagar el horno. Estos ajustes pueden configurarse para iniciar y detener su horno automáticamente. El horno también se puede encender manualmente y los controles automatizados pueden tomar el control cuando llegue el momento de apagarlo.
Puede preparar su comida, elegir lo que desea cocinar, elegir la temperatura, el tiempo de cocción, la fuente de calor e incluso el grado de humedad utilizando la función de cocción automática del horno.
Correderas telescópicas
Las guías completamente telescópicas facilitan la extracción de bandejas de horno, parrillas para hornear y asados y platos para cazuelas gourmet de la cámara de cocción y los mantienen firmemente en su lugar. Esto le permite rociar o voltear un asado fuera del horno caliente sin quemarse. Las guías telescópicas le permiten inspeccionar o retirar su plato con poco esfuerzo y de forma segura.
Puertas correderas
Un horno con puerta deslizable (o corredera) permite un acceso sencillo al horno. Estas puertas se abren como la puerta de un horno normal, pero luego se deslizan debajo del horno para brindarle acceso completo al horno.
Con los hornos con puertas corredizas, puede tener un horno de buen tamaño que es ideal para el hogar y al mismo tiempo tener suficiente espacio para cocinar. De hecho, un horno grande te proporcionará más espacio que un horno pequeño convencional.
Horno inteligente
Los hornos inteligentes son electrodomésticos avanzados que pueden cocinar en muchos modos distintos con una navegación sencilla (normalmente presionando un botón) sin tener que adivinar durante el proceso de cocción.
Podrás conectarte a estos modernos hornos con un smartphone a través de wi-fi o Bluetooth, permitiéndote operarlos desde otra habitación de tu casa o de forma remota. Es posible que pueda operar el horno a distancia, según el modelo y las características.
Funciones de horneado en el horno
Los símbolos en el panel frontal representan las funciones de horneado del horno. Comprender estos símbolos del horno es esencial para cocinar de manera efectiva y mantener su horno en excelentes condiciones de funcionamiento. Estas son algunas de las funciones del horno más utilizadas para ayudarle a comprenderlas.
- Horneado con ventilador: si tiene un horno con ventilador, el ventilador es el componente más importante de su electrodoméstico. Esto se debe a que el ventilador distribuye uniformemente el calor por todo el horno, asegurando que los alimentos se cocinen de manera uniforme.
- Forzado por ventilador: el calor es producido por un elemento alrededor del ventilador, que impulsa el calor hacia el horno. Esto asegura que la sección del horno se caliente de manera uniforme.
- Asistido por ventilador: El horno está equipado con un ventilador que hace circular aire alrededor de la comida. El ventilador distribuye el calor uniformemente por toda la comida, lo que da como resultado resultados superiores y la capacidad de cocinar por lotes en menos tiempo y a una temperatura más baja.
- Asar a la parrilla: Usar la bandeja para asar es una de las formas más sencillas de asar en el horno. Esta es una técnica de preparación de alimentos que utiliza mucho calor. Esto es similar a usar una parrilla eléctrica, excepto que en lugar de utilizar llamas para cocinar la carne, la cocina interior utiliza calor indirecto para asar la comida.
- Parrilla parcial: La parrilla parcial de mesa es una parrilla eléctrica de mesa interior para entretener a los invitados en la comodidad de su hogar. Los huéspedes asan carnes y derriten queso en el nivel inferior, similar a la barbacoa japonesa. Algunos hornos empotrados incluyen una función que le permite utilizar solo una pequeña porción de la parrilla para porciones pequeñas.
- Descongelar: Para descongelar pequeñas cantidades de alimentos delicados como pasteles de crema, utilice la función descongelar. A temperatura ambiente, sirva los pasteles de crema y el pastel de queso congelados. Cuando se activa el modo de descongelación, el ventilador de convección de movimiento lento hará circular aire a temperatura ambiente alrededor de la comida. La descongelación natural de los alimentos se acelera sin necesidad de calor.
- Cocción al vapor: Preserva la humedad, lo que la hace ideal para verduras, pescado, aves, pan y pasteles.
Horneado por convección: esta es una forma de horneado que se realiza sin el uso de un ventilador. Hoy en día, sólo unos pocos hornos tienen esta opción como única opción.
¿Qué tan fácil es limpiar el horno?
Su comida tendrá mejor sabor, se cocinará de manera más efectiva y consumirá menos energía si su horno está limpio. Lo mejor es que limpiar un horno no es tan difícil como imaginas. Estos son los tres métodos para limpiar un horno.
Pirolítico
Un horno pirolítico tiene un mecanismo de limpieza “automático” que reduce significativamente el tiempo de limpieza del horno. La limpieza pirolítica eleva la temperatura dentro del horno por encima de los 400°C, convirtiendo el aceite y los residuos de comida en cenizas. Esta ceniza se puede limpiar fácilmente después de que el horno haya regresado a una temperatura segura y se haya desbloqueado.
Catalítico
La limpieza catalítica implica calentar un horno a aproximadamente 200 grados Fahrenheit para que los depósitos de aceite y alimentos puedan quemarse. Luego se puede limpiar el exceso de grasa con una toalla húmeda. A diferencia del horno pirolítico, que quema los restos de comida hasta convertirlos en cenizas, puede que sea necesario un poco más de esfuerzo para limpiar este desastre.
Esmalte fácil de limpiar
Algunos hornos tienen una capa de esmalte fina y suave en el interior que tiene un bajo grado de adhesión a la contaminación de los alimentos y resiste el desgaste, así como los efectos ácidos o alcalinos.
Las superficies se limpian con un paño. Este no es un dispositivo de autolimpieza, pero en general facilita el procedimiento de limpieza ya que las partículas se desprenden sin frotar mucho.